Отказано в регистрации товарного знака со словесным элементом EXTRA RUSSIAN PATENT Архив

звоните +7(499)248-28-47

RUSSIAN PATENT
патентное бюро

Отказано в регистрации товарного знака со словесным элементом EXTRA

 Палата по патентным спорам отказала в удовлетворении заявления американской компании «Wm. Wrigley Jr. Company» о регистрации комбинированного обозначения, в состав которого входит словесный элемент «Extra», говорится в решении патентного ведомства. 

 
Федеральная служба по интеллектуальной собственности 13 мая 2015 года отказала американской компании в регистрации знака. Заявитель обжаловал это решение в вышестоящей инстанции.
 
Доводы возражения сводятся к тому, что словесный элемент «Extra» является охраноспособным в силу многозначности этого слова, порождающей дополнительные рассуждения, домысливания и ассоциации.
 
Однако патентное ведомство отметило, что словесный элемент «Extra», включенный в товарный знак, по отношению к указанным в заявке товарам 30-го (кофе, чай, кондитерские изделия) класса МКТУ воспринимается исключительно в значениях «высший сорт» и «высшего качества», в силу чего характеризует эти товары, прямо указывая на их высокое качество без каких-либо дополнительных рассуждений, домысливания и альтернативных ассоциаций.
 
Исходя из данного обстоятельства, ведомство не располагает какими-либо основаниями, опровергающими вывод экспертизы о неохраноспособности словесного элемента «Extra» в составе заявленного обозначения.
 
по информации www.rapsinews.ru



.